みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 神戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸看護専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 花隈駅 徒歩6分

生徒の自主性を重んじる方針です

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

熱心な先生が多く、実習など学校生活をサポートしてくれます。また生徒の自主性を重んじる方針です。
    看護技術物品は豊富ですが、少し設備が古く使い辛いことがあります。

民間病院への就職が薦められますが、病院からの奨学金制度もあり、就職はほぼ確実にできます。就職のサポートも熱心にしてくれます。

国家試験の合格率もいいですし、国試対策もしっかり行ってくれます。

看護技術物品は多いですが、物品は古く使いづらいこともあります。しかし在宅実習室ではリフトを設置しているなど充実した演習ができるようにされています。

社会人経験者が多いですが、新卒者でもタメ語で話せたりと仲はとても良いです。入学当初はぎこちなさもありましたが、グループワークや実習グループで関わるうちに打ち解けて、実習のときにはちゃんと相談し合える関係になります。

看護師国家試験受験と合格に向けたカリキュラムです。基礎看護分野、専門分野、統合分野に分かれており、テストと実習を行いながら進めていきます。
この学校・学科を選んだ理由 中学のころから看護師という職業に憧れて受験しました。交通の便もよく、通いやすい場所にあります。オープンキャンパスでは大勢の在学生がイキイキと案内や説明をしてくれ、安心感がありました。
就職先 病院
投稿者ID:371914