みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 神戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸看護専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 花隈駅 徒歩6分

充実した学校生活を送れました!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

社会人が他の看護専門学校に比べると多く、社会人として入学した者としては環境的にとても過ごしやすい学校でした。幅広い年齢の方がクラスメイトとしていたので色んな年代の方と交流できる学校だと思います。
    学費が他の学校と比べると少し高いという点で星4つにしました。

8階建てですが、エレベーターが一台しかなかったので朝や休み時間は全学年で取り合いになるというような感じでした。
    施設や設備が綺麗で設備が充実しているという感じではないのですが、それ以外は特に設備などですごく不便に感じたことなどは無かったです。

私の学年は70名程度で構成されていました。社会人の方半分、現役の方が半分くらいの割合です。皆仲が良く、和気あいあいと学校生活を送っていました。グループワークも多く、実習などもあるのでそこで一致団結して皆で助けあいながら課題をこなしていきました。

この学校・学科を選んだ理由 何か手に職をつけたいなと思い、看護師を目指すことにしました。私は一度社会人を経験しており、できれば社会人の方が多い学校がいいなと思い、この学校を紹介してもらいました。
就職先 病棟

神戸看護専門学校の学科一覧