みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 神戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸看護専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 花隈駅 徒歩6分

和気あいあい

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自ら感じ、考え学ぶ姿勢を養える学校です。生徒と教諭の関係も良好で悩み事など親身になって話を聞いてくれました。卒業後のサポートもよく、学校に立寄った時も今の状況など気にかけてくれています。

就職した病院を訳あって退職した時も、再就職先をサポートしてくれました。在学中から生徒をよく知っているため、その生徒にあう病院や施設を紹介してくれます。

自身の時は国家試験合格率98.99%はありました。国家試験対策授業もしてくれます。

自身の卒業後ですが、先生の入れ替わりがあったと聞いています。

立地もよく学校帰りに三宮、元町で友人とお茶をしたりショッピングをしたり出来ました。

卒業直前の話ですが、トイレが綺麗になりました。エレベーターもあります。

授業料は比較的高いですが、奨学金制度を設けているので特に困ることはなかったです。

社会人や現役生がおり関係なく友人関係を築くことができました。

看護師になるために国が定めているカリキュラムを学びます。座学と技術授業に分かれます。
取得した資格 看護師免許
就職先 一般病院