みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 兵庫県 兵庫鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

兵庫鍼灸専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩11分

鍼灸師の資格が取れる

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

とにかく面白い先生がいっぱいで、いろんな人に出会える楽しい学校です。いろんなことを教えてもらえるので、楽しいです。

鍼灸院の開業から就職まで、みんなが親身になって相談に乗ってくれます。登録販売者の資格も取れるコースもあるので、資格に困りません。

この学校の前年度の鍼灸の国家試験合格率は100%でした。毎年度90%の合格率を誇ります。ケアサポートがしっかりしてます。

今でも現役の先生からの現場でのリアルな出来事が聞けたり、先生に直接鍼が打てます。自分も打たれるので、鍼灸の気持ち良さがリアルに分かります。

三ノ宮の駅から歩いて10分。遊ぶ場所とかもいっぱいですが、北の野坂がちょっときついのが難点ですね。

決して安くはありません。が、ほかの学校もそれくらいで、しかも学校からの奨学金の支援があるので大丈夫です。

ここの学校付属の診療所が下にあります。もちろん、そこでの授業もあります。ほとんど現場通りの実習もあります。

クラスメイトと仲良く勉強ができて、みんなで合格やそれぞれの道を目指すアットホームな学校生活が送れます。

所属 鍼灸学科 登録販売コース
鍼灸のことを中心に、東洋医学について学んでいきます。
2類の医薬剤が取り扱える登録販売の資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸師の国家資格が取得できるために、入りました。

兵庫鍼灸専門学校の学科一覧