みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
充実した歯科衛生士学院

歯科衛生学科に関する評価
もちろん歯科衛生士の免許を取るための学院なので、とても複雑な内容も習いますが、分からないことは先生に聞きに行ける良い学院だと思います。
就職
いい方だと思います。サポートの面では、先生がしっかりと相談してくれるので安心出来ると思います。
資格
いい方だと思います。学院内にも図書館的な場所があり、少し狭いですが、国家試験の過去問が沢山あって取り組みやすいです。
授業
対面授業の際は、スクリーンを使ってでの授業が普通です。最初は戸惑いましたが、慣れていくとすごく感心出来る授業になっていくので満足しています。
アクセス・立地
学院の近くにはコンビニがあるのでお昼になるとみんなで買い物に出かけることが出来ます。
しかし、学院専用の駐輪場は無いので、パーキングに止める必要があります。 -
施設・設備
一人一人きちんとしたロッカーや実習室が沢山あって良いと思います。
もちろん私立なので高い金額では、あるのですが先生の対応や授業の仕方を考えると妥当な金額だと思いました。
学生生活
1クラス60人程度いるので、1人話しかけることが出来ればたくさん友達が出来ると思うので充実していると思います。
| この学科で学べること |
学科
1年生では、一般的な基礎をならいます。 2年生では、少し複雑な内容も基礎に加えてならいました。 3年生では、10月ぐらいまで実習で、その後は国家試験対策の授業がメインでした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔は介護職をしていましたが、職場に来てくれる歯科衛生士さんに興味を持ち、学校に行きました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
歯科衛生士の専門学校