みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 兵庫歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫歯科衛生士学院

兵庫県 神戸市中央区 / 県庁前駅 徒歩9分

歯科衛生士の専門学校入学して

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

この学校に入ればそれなりに頑張っていれば高い国家試験合格率を誇っているのでほぼ受かることが可能です。安心してのぞめるとおもいます

求人がたくさん学校に来る。iPad上で配信されて見やすくいろんなところを比較しながらみてるので良い。

国家試験の勉強サポートも丁寧に教員のかたや講師の先生がおこなってくれ、安心です。

ホスピタリティ学やその他いろいろ社会人として就職した後も恥ずかしくないような授業が受けられる

駅から少し離れており、坂を登らなくてはならないので特に夏場は暑く大変ですが、慣れればなんの問題もないです

実習しやすい良い環境ではあるが、チェアーの種類など2種類で種類はないのでほかのメーカーのが慣れれない

とても高いとゆうわけではなく、それなりにやすいと私は思いました。でも入学してもうちょっとやすくできるのではと思いました

1つの目標に向かってクラス、学校全体が向かっているので息の合うとてもいい仲間に出会えました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士の国家試験を資格取得するためです。一年次で基礎、二年次で実技、三年次で臨床経験が学べます
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率もほぼ100パーセントを公言しており、就職求人がとても多いからです。
取得した資格 歯科衛生士国家資格

兵庫歯科衛生士学院の学科一覧