みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 神戸こども総合専門学院 口コミ 口コミ詳細

神戸こども総合専門学院

兵庫県 神戸市北区 / 山の街駅

学びたいことを着実に学べる学科

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

学びたいことが学べて自分のためになった。将来のために必要なことや基礎からなどすべて自分の身についたと思います。

自分含め同じ学科の人の就職率も良く、就職までのサポートもたくさんしていただきとてもよかったです。

在学中に就職までに必要な資格もいくつか取得出来ましたし、過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
    自分の力もありますが、とてもよくしていただきました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。バーチャル業界で活躍しているプロの講師の方が3名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たのが良かったです。実習の授業では学生6人に対して先生が1人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことが役に立ちました。

就職先 バーチャル業界

神戸こども総合専門学院の学科一覧