みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

笑顔と感謝を教えてくれた先生

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

お勧めできる学校でした。技術のできない僕の為に、授業時間以外でも、指導してくださる先生方の熱意は今でもいい思い出になっています。

卒業生の方々のサポートもあり3年生の夏休みには内定をいただけました。
    自分に向いている就職先をアドバイスしてくれる先生方や、進路指導室などもあったので早い時期から活動できました。

資格試験前には、対策授業が行われて、放課後も仲間同士で勉強会をして苦手を克服できました!

2年間の中で実習の思い出が大きいです。技術が得意ではなかった自分が、実習を通して好きになり上手く出来るようになりました。先生の技術を教えてくれる熱意と、友達同士での助け合いなどもあって毎日が充実できました。
    講師の先生もその分野で有名な方が教えに来てくれていたので、今となってはとても良い経験が出来ました

JRからも見える近さで、兵庫駅からも1分もかかりませんでしたー。
    学校の周りにはコンビニやスーパーなども近くにありました。お昼ご飯を食べるのに美味しいお店がたくさんあったので、友達とよく行きました。
    友達は、学校帰りに、駅の近くでバイトしたりしている子もいたので、便利そうでした。

就職してから特に思ったことは、学校のシャンプー台と、サロンのシャンプー台が一緒で、なれるのが早く出来たことです。実習に使った道具などの就職してからも使えるようなものばかりだったので助かっています。カットで使っていたハサミは、サロンの人も驚くようなブランドだったようで、ビックリ!長く使えそうです!!

学校からの説明であったように後からの追加費用はありませんでした。友達で出席が足りずに補講や追試をつけないといけない人はあったようです。

40人ぐらいの教室でした。他のクラスの子とは休み時間などに話をしてました。
    行事が多かったので、クラスの仲間だけじゃなく、学年みんなで盛り上がることが多かったです

就職先 美容室
学校が返信できる口コミ