みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っているの学生にはとても良い学校だと思います。美容業界の就職についてもとても力が入っています

自分的はとても十分な程就職については良いと思います学校の先生のサポートがとてもいいです

とても良いと思います自分が取りたい!と思う資格を取得ができるからです

先生の指導はとても充実していると思います礼儀のことだったりを教えて頂くこともありました

最寄り駅からそれほど遠くなく10分以内で着くので家から学校までのアクセスはいいと思います

ほかの学校よりも設備などは自分的に見てとてもいいと思います。

設備がとてもいいので決して学費等は安いとは限りませんが納得するような金額だと思います

約40人程度での構成されて人数は少ない方ですがとても充実した学校生活を送れています

美容についてのコースなどがあり自分が取りたい資格が取りやすいカリキュラムの構成です
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容について興味も持っていて美容関係の仕事をしたいと思ったからです

内容
理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
2023年12月投稿
理容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理容科(通信)に関する評価

あまりよくない
    まあまあよかったですかと言われるとあまりよくない
    今後の改善に期待しています。
    どうぞお元気で

サポート精神がありとても充実した生活をしています。ありがとうございます

資格がよくないというか、とれることは可能だけど取り方が難しい

してない。
    先生の指導は極めてよくない。
    生徒をひいきしている。

学校がきれい
    周辺環境は、不審者がとても多すぎて帰りづらい?!

よくない。
    学校の整備が全然よくない
    施設がとても狭かったし汚い

安いというか、他の学校よりは安い
    学費は、少し免除があってもいいかと

友達がいない
    女性が多すぎてしゃべりづらい
    学校に行くのもつらい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理系の資格がとれる学校です
厳しいさは十分アルケドまあまあ安心
この学校・学科を選んだ理由 調理系の専門学校
調理系の学校に進学したかったから。免許取りたかったから

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

わからないところはわかるまで教えてくれます。
    自分の頑張りで1流の美容師になれると思います
    試験対策もあります

就職とてもいいと思います
    まだ卒業してないのでわかりませんが実績はためもいいと思います

自分の頑張り次第だとおもいます。
    取れる資格はたくさんあります

充実しています。
    説明もわかりやすいです
    わからないところも質問しやすいです

めっちゃいいです!3つの駅から徒歩圏内なのでとても楽です
    徒歩1分です

充実しています建物は新しくはありませんが美容系なので綺麗です

正直わかりません。
    他の学校と比べても同じくらいだと思います。

男子が少ないので勝手に仲間意識ができてると思います笑
    みんな明るいので楽しいです

美容科は美容を学ぶための科だと思います
美容国家試験を受けるのにもいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことがなくてなんとなく入りました今は美容師になりたくて頑張っています

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生も生徒もいい人たちばかりなので、とてもいいと思います。
    資格も取りやすいし、やっぱり駅から近いのが本当にいいと思います。

とても十分だと思います。まだ卒業してないのであまりわかりませんが

とても十分です。結構資格取れるタイミング多いし、勉強したらめっちゃとれます

充実していると思います。ちゃんと分かりやすくな教えてくれます。

アクセスめっちゃめっちゃいいです。駅から徒歩1分です。本当に良い。

充実していると思います。割と築年数は経ってるけど、めっちゃきれいです。

妥当だと思います。三ノ宮にあるところよりも休めやしいいと思います。

とても充実していると思います。みんないい子ばかりで楽しいですよ。

基本は国家試験に向けた授業ですが、選択授業でめっちゃ色んなのが選べます
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いところ。校舎がきれいなところ。設備も整っているところ。

2023年05月投稿

美容科に関する評価

いい学校だと思います。資格も取れるし授業も分かりやすい、友達もできるので来てよかったと思ってます。迷ってるなら来た方が方がいいです。楽しいです

先生方は積極的に協力してくれていると思います。
    大手に就職する子もいるのでいい方かと

国家資格が取れます。ほぼ落ちることはないと思います。資格の数も多くて助かります

とてもわかりやすく、丁寧に教えてもらえるため充実していると思います

駅から近いので助かってます。コンビニなどもあるので不便なことはあまりないです

校舎はきれいで、広いですし美容院やサロンで置いてあるようなものもあるのですごく充実しているかと思います

決して安くはないですが、それに見合った環境と学びがあるので妥当な金額だとおもいます

私はすぐに友達ができました。みんないい子ばかりなので心配ないかと

国家資格のためのものや就職に役立つものなど、色々学べます。
選択授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 近くて美容系の専門学校だったので受けました。受けて良かったです

美容科に関する評価

一流の美容しになりたいひとにはおすすめ。とても分かりやすい。私も進学して良かったと思います。たのしいです!

美容業界では有名で、とてもいい大学に進学できる。私も美容でしかいけない大学にいけている

美容に関してのほとんどのしかくがとれる。先生が助けてくれる。

面白くて寝ている生徒が少ない。ちゃんと補習がありとてもいい。

最寄駅とバスでがっこうにいってもほとんど汗をかかないので楽。

といれが汚い。もうちょっと更新してくれてもいいのではないかと思う。

高くて、親もよく困っている。学費も無料にしてほしいなと思う。

学校ではみんな優しいし、ひとりぼっちが比較的少ないのがいい。

美容についてのほとんどのやつがみれて実践もできるのでいいとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 美容について興味があり、とてもいいとおもう!って思って進学しました。

2023年10月投稿

美容科に関する評価

先生方に質問がしやすくとてもわかりやすくていいと思います。
    わかりやすく学べるので最高です。一流になるにはオススメです。

サポート面では良かったです。
    たくさんの仲間で頑張ることができ楽しかった

資格などを取ることもできました
    非常に良かったです。私もたくさん取りました

わかりやすいたくさんの先生方がいらっしゃりとても勉強になりました

電車?駅が近くてめちゃくちゃ通いやすいです。びっくりするぐらい近い。

駅からとても近いのでで交通手段も楽だし設備も良かったです。
    施設は綺麗です

高すぎる金額ではないので楽しく学校にかよえました。妥当です。

生徒みんないい方でとてもいいです。
    友達もたくさんできました。

美容などについて詳しく学ぶことができました。
たのしいかったです。
この学校・学科を選んだ理由 興味のある業界の仕事につきたいと思ったときにこちらの学校が耳に入ってきたので。
希望業界に就職できたか いいえ

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

理容科は人数が少ない分先生方に質問がしやすくとてもタメになると思います。そして、国家試験合格率も高い為とてもいい学科だと思います。

卒業生の中には大手美容室、理容室に就職する方も多いです。又、就職率もかなり高く先生方もサポートをしてくれます。

国家試験合格率は毎年100%近い数字です。更に色彩検定、ボディジュエリー検定を始め多くの資格を取得することが可能です。

それぞれの教科に専門の外部の先生がおり、しっかりと教えてくれます。
    その結果国家試験合格率は毎年かなり高い数字を記録しています。

兵庫駅から徒歩1分ほどで着き近くにコンビニ、薬局等もありとても便利です。

最新のシャンプー台やサロンで使われるのと同じ物が多くあります。

ウィッグやハサミなど多くの道具を購入するので安い値段とは言えませんが就職しても使える道具が多くあるのでいいと思います。

理容科は人数が少ないですが、みんないい個性がありすぐに馴染めると思います。

理容師国家試験に向けた勉強だけでなく、就職した際に使える技術も教えて頂く事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 親が理容師でその姿を小さい頃から見ており憧れを抱き志望しました。

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

分からないことは優しく教えてくれるのでとても楽しいです、授業も分かりやすくて楽しいし一流の美容師になるためにはぴったりな学科なのではないかと思います

就職実績はとてもよく先生方のサポートも十分してもらいましたとても楽しく学べます

学科取得実績もとてもよく先生方にサポートも十分してもらいました

授業は楽しく先生方も優しい方ばかりなのでとてもやりやすい雰囲気です

駅から学校が近くてとても通いやすく学校も目立つのでとても良いです

見た目も派手で中も美容学校ならではの張り紙などがあってとてもいいとこです

学科の学費は美容の専門学校なので妥当なのではないかと思います

フレンドリーな人がとても多かったのですぐに友達ができるのではないかと思います

マスクをする
美容師国家試験に合格するための授業を分かりやすく教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 高校生になって美容師になりたいと思うようになったからそのための国家試験を取ろうと思い入学しました
取得した資格 美容師国家試験

2023年01月投稿

美容科に関する評価

とてもいい学校なんで、総合的に見てもとてもおすすめの学校です。
    一流の美容師やメイクアーティストになりたい方にはとてもおすすめの学校です。

とてもみなさん実績があると思います。サポートもしっかりして下さいます。

いい方だと思います。重要な資格をたくさん取れると思われます、

とてもしっかりとしためりはりのあるご指導なのでとてもわかりやすいしやりやすいです。

環境はとてもいいです。都会にあるのでとても綺麗で、駅からも近いので通いやすいです。

とても充実しています。とても綺麗で、広くて設備もしっかりしています。

とても妥当な金額だと思います。安いわけではありませんがとてもいいです。

みんなとても仲よくて本当に楽しくて最高です。毎日学校に行くのが楽しみです、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、ソーシャルディスタンス、マスクの着用、アルコールは徹底しています。
所属 美容科 ビューティセラピストコース
美容師やメイクに関して学べます。とてもわかりやすく丁寧です。
このコースは美容師を目指してる人がいく専門学校です。とてもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見てとても素晴らしい学校だなと思って志望しました。

2022年07月投稿
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

神戸理容美容専門学校

(こうべりようびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-3-28

地図表示

JR神戸線 兵庫駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

53~266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸理容美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸理容美容専門学校の学科一覧