みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / 御影駅 徒歩10分

美容師の資格だけがほしいならむいている

美容科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

実技授業はシャンプー、ウエーブ、ワインディングが多いです。
    カラーメイクネイルは授業で少しする程度で資格を取るには別で放課後休みの日にお金を払って指定された授業を受けテストに合格しないと資格は取れません
    マツエクなどはありません
    美容師の資格を取るだけならむいている学校だと思います。
    その他希望者のみ救急の資格色彩検定などもお金払って授業を受けテストを合格すれば資格がもらえます

就職率は100%ですが、就職に対しての面接練習などは個人的に申し出ない限り練習はありません。(授業で3回ほど入室の練習しますが)履歴書などの書き方も数回のみ。(書いたものはちゃんとみてアドバイスなどくれます)

国家試験の対策はいいと思います。国家試験前は特別授業がはじまります

先生の指導はその先生によります。一つ一つ丁寧に教えてくれる先生、覚えてない?思い出してといって教えてくれない先生様々です

設備はいいと思います。シャンプー室ネイル室メイク室エステ室など。

学費は安いです(他の学校と比べると)
    ただ他にも色々お金がかかってきます
    テストの追試なども有料です(~2000円から)

実技→シャンプー、ワインディング、ウエーブ、カット、メイク、ネイル、エステ
学科→関係法規、公衆衛生、感染症、皮膚科学、生理解剖、理論、科学、物理
高等科の学科→数学、国語、社会、英語、経済と法、簿記、科学、など

BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校の学科一覧