BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校
(びゅーてぃーあーつこうべにほんこうとうびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校 口コミ

• BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

中学生の頃からここの専門学校に行きたいと思っていました。実際行ってみるとすっごく良かったです。オススメ。
      ほとんどの人が良い仕事につくことが出来ています。ヘアメイクなど。
      国家試験などの割合もしっかりしていて、やりやすいとおもいます。
      授業は、とても良いです。先生の説明なども分かりやすく、学校がとても楽しかったです。是非行ってみてほしいです。
      学校の施設はとてもよいです。設備も充実していて、とても良かったです。
      とても良い学校なのでそれなりの値段です。でも、しっかりしていて、損はないです。
      美容科では、ヘアメイク、ネイリストなどを目指している人にとてもよい内容を教えていただけます。
    • 取得した資格
      メイクアップアーティスト資格取得
      美容師

• BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

イマイチ…
      実技授業はシャンプー、ウエーブ、ワインディングが多いです。
      カラーメイクネイルは授業で少しする程度で資格を取るには別で放課後休みの日にお金を払って指定された授業を受けテストに合格しないと資格は取れません
      マツエクなどはありません
      美容師の資格を取るだけならむいている学校だと思います。
      その他希望者のみ救急の資格色彩検定などもお金払って授業を受けテストを合格すれば資格がもらえます
      就職率は100%ですが、就職に対しての面接練習などは個人的に申し出ない限り練習はありません。(授業で3回ほど入室の練習しますが)履歴書などの書き方も数回のみ。(書いたものはちゃんとみてアドバイスなどくれます)
      国家試験の対策はいいと思います。国家試験前は特別授業がはじまります
      先生の指導はその先生によります。一つ一つ丁寧に教えてくれる先生、覚えてない?思い出してといって教えてくれない先生様々です
      設備はいいと思います。シャンプー室ネイル室メイク室エステ室など。
      イマイチ…
      学費は安いです(他の学校と比べると)
      ただ他にも色々お金がかかってきます
      テストの追試なども有料です(~2000円から)
      実技→シャンプー、ワインディング、ウエーブ、カット、メイク、ネイル、エステ
      学科→関係法規、公衆衛生、感染症、皮膚科学、生理解剖、理論、科学、物理
      高等科の学科→数学、国語、社会、英語、経済と法、簿記、科学、など

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧