みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校   >>  口コミ

BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校
(びゅーてぃーあーつこうべにほんこうとうびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

BEAUTYARTSKOBE日本高等美容専門学校 口コミ

(5) 兵庫県内30 / 52校中

美容科通信課程 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一人一人が成長するためには大切な時期です私たちが今生きているその一人一人の時間を大切いしなければいけません。今できること私がやるんだと思うことで世界を動かすという意識を持って行動しなければなりません
      一流の人になりたいと思う気持ちを持つことが大切であり、その機会を使ってくれるのはここでしか出来ないことだと思います。このまま生きていても仕方がないとか思うかもしれませんが今を生きることの大切さを感じなければなりません。わたしはこの学校に来て本当に成長できたしこのでしかできないことをたくさんしたと思います。今あなた自身がやりたいことをどのようにするかがこれからのあなたの人生に大きな影響を与えてくれるでしょう。また、ここでしかできない貴重な体験をしてもらえたら私は嬉しいです。一人一人が何かに向かっていく人生はとても大切であり、人との関わりを助けてくれたり、作ってくれたりします。ここでしかないことを味わってください。
      先生最高

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

授業を受けていて思ったのがやっぱり一流の、美容師になりたい、と思っている学生にとってはとてもよい専門学校だなと思いました
      一つ一つをとても詳しく教えてくださるので分からないなと思うところもすっきり!って言いたくなるぐらい本当にわかりやすく教えてくださるので本当に助かっています
      質問もしやすい環境なのでわからない、じゃあ家で調べようかな。ではなく、その場でわかるのでとても助かるしうれしいです。
      実習だったりもプロの方の姿を見てできるので
      すごい勉強にもなるし
      実際にそのプロの方の技術も真似できるし
      本当にいい実習です
      イマイチ…
      しっかり基礎から学んでいるので小さなミスもなくしっかり学習出来ていると思います

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

1流の美容になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。技術を素晴らしいぐらい磨けます。友達もたくさんできるし.先生もとても優しいです。芸能界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な所に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率はとても高くて、ほかの専門学校とくらべて比率はとてもたかいので、ほとんどの学生が卒業と同時に美容に関する仕事について働いています。
      毎年ひとりに対してたくさんの人が県内だけでなく県外の有名な所に就職する人も昨年の先輩の中にはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になってそうだんを聞いてくれて、一人一人の希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。
      国家試験対策として、授業中だけでなく、休憩中に補修をもうけたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
      決まっていない

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

中学生の頃からここの専門学校に行きたいと思っていました。実際行ってみるとすっごく良かったです。オススメ。
      ほとんどの人が良い仕事につくことが出来ています。ヘアメイクなど。
      国家試験などの割合もしっかりしていて、やりやすいとおもいます。
      授業は、とても良いです。先生の説明なども分かりやすく、学校がとても楽しかったです。是非行ってみてほしいです。
      学校の施設はとてもよいです。設備も充実していて、とても良かったです。
      とても良い学校なのでそれなりの値段です。でも、しっかりしていて、損はないです。
      美容科では、ヘアメイク、ネイリストなどを目指している人にとてもよい内容を教えていただけます。
    • 取得した資格
      メイクアップアーティスト資格取得
      美容師

美容科 / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      実技授業はシャンプー、ウエーブ、ワインディングが多いです。
      カラーメイクネイルは授業で少しする程度で資格を取るには別で放課後休みの日にお金を払って指定された授業を受けテストに合格しないと資格は取れません
      マツエクなどはありません
      美容師の資格を取るだけならむいている学校だと思います。
      その他希望者のみ救急の資格色彩検定などもお金払って授業を受けテストを合格すれば資格がもらえます
      就職率は100%ですが、就職に対しての面接練習などは個人的に申し出ない限り練習はありません。(授業で3回ほど入室の練習しますが)履歴書などの書き方も数回のみ。(書いたものはちゃんとみてアドバイスなどくれます)
      国家試験の対策はいいと思います。国家試験前は特別授業がはじまります
      先生の指導はその先生によります。一つ一つ丁寧に教えてくれる先生、覚えてない?思い出してといって教えてくれない先生様々です
      設備はいいと思います。シャンプー室ネイル室メイク室エステ室など。
      イマイチ…
      学費は安いです(他の学校と比べると)
      ただ他にも色々お金がかかってきます
      テストの追試なども有料です(~2000円から)
      実技→シャンプー、ワインディング、ウエーブ、カット、メイク、ネイル、エステ
      学科→関係法規、公衆衛生、感染症、皮膚科学、生理解剖、理論、科学、物理
      高等科の学科→数学、国語、社会、英語、経済と法、簿記、科学、など

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ