みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

他にないものがたくさん揃った学校です!

生命科学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

生命科学科に関する評価

水族館で働きたい!水槽のメンテナンス会社で働きたい!という学生にはうってつけの設備が整っていると思います!

就職実績はかなりいい方だと感じています!サポートもかなりしっかりしていると思います。

潜水士資格やダイビングライセンスなどの資格はかなり取得実績はいいと思います!

幅広い分野に対応できる先生方が揃っていて、授業もたくさんの方面の事を学べます!

学校のすぐ近くに六甲ライナーがあり、阪神やJRでも簡単に通えます!

地下に学生が運営する水族館があったり、トリマーの実習スペースも設けられていたりと、充実しています!

2年通して300万は妥当な方だと思います!奨学金も受けられます。

友人関係は非常に充実しています!同じ事に興味のある学生が集まるので、友達ができやすいと思います!

水槽の立ち上げ方から生体の搬入、導入、飼育まで、学生が各々水槽をもち、学べます!
この学校・学科を選んだ理由 水族館で働きたいと思い、学校内に水族館が併設されている事を決め手に志望しました!

2021年03月投稿

神戸動植物環境専門学校の学科一覧