みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
神戸動植物環境専門学校
アニマルアイランド!

生命科学科に関する評価
立地も治安がいいです。生徒と先生の関係も近くていいと思います。就職も本人が積極的にやる気を持って取り組めば成功すると思います。何より、学校生活は楽しめます。
就職
授業の中で就活や社会人になった時に役立つ知識や実践ができます。 全国の動物施設関係の求人がたくさんありますし、先生方のサポートも丁寧です。ただ、自分から実習や就活を積極的に行わないと希望の就職はほぼ困難です。また、動物関係の仕事につかない生徒もたくさんいます。
資格
学校には様々な資格を持った先生方がいます。授業では取らない資格も興味があれば先生が提案してくれますし、勉強も見てくれます。
授業
座学から実践形式の授業まで様々でとても楽しいです。外に出てフィールドワークをすることもあります。コースが決まっていても様々な分野の授業ができるので自分の向き不向きも分かると思います。特に研修旅行は楽しいです。
アクセス・立地
六甲アイランドにあるため、島外に住んでいる人は六甲ライナーに乗らなければいけません。島内も娯楽施設が少ないので少し物足りないかもしれません。でも住む分には安全ですし穏やかで心地がいいです。
施設・設備
全体的に学校内は綺麗です。 授業に使う道具なども綺麗に揃っています。特に不満に思うところはありませんでした。
特に設備も整っていますし、授業や研修旅行なども海外にいけたり充実しているので妥当かと思います。
学生生活
中学高校のようにクラスが決まっているので友達も出来やすいです。先生も交友関係なども見てくれているので架け橋にもなってくれます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 生命科学科 ワイルドアニマルコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
動物に関する知識や社会人としての常識マナーなど、様々なことを学べます。
コース・専攻
動物園にいる動物の知識、フィールドワーク、ドッグトレーニング、動物看護など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで動物園の飼育員を目指していました。関西の動物学校を調べていて、1番治安が良さそうだったのでここにしました。 |
| 取得した資格 | 潜水士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社の観光牧場に就職しました。 |
みんなの専門学校情報TOP