みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

「こうなりたい」を明確に叶えられる場所!

生命科学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

動物に関わる仕事だけでなく、そこから1歩踏み込んで具体的にビジョンを人に話せる人にはおすすめです。コースごとに授業もかわってくるのですが、専門コースは特にしっかりと学ぶことができます。

インターンシップのような制度は強制ではありませんので本人の意識の高さにより、行う人とそうでない人がいます。でもインターンシップ先が、就職先になることも少なくないので周りに合わせずどんどん実習に行き、外部から来られる先生には積極的にコミュニケーションを取るべきだと思います。相談したことには親身になって答えてくださいます。

愛玩動物飼養管理士など、動物に関わる資格の他、ペットショップや動物看護師など接客とは切っても切れないためサービス接遇検定を受けられます。

幅広い動物を扱うので、中には苦手な動物もいると思いますが、無理せず慣れていくようにサポートしてくれます。生き物を扱うけれど、かわいいだけではないので座学でしっかり知識を得てから実践にうつります。

校内にペットショップがあったり、飼育棟があったり、実習室も消毒から清掃まで生徒が行います。

妥当だと思います。

コースによるとは思いますが、地下にある水槽の世話をしているとアクアゼミの方にアドバイスをもらったことがあります。教室では、動物がとても好きだけど人間関係には苦労した方も少なくはなかったので、いい空気感を保てました。

衛生や消毒、栄養管理から法律まで幅広く学べます。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 ペットショップ