みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細

明るく活気のある学校です。

アートデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

アートデザイン学科に関する評価

一流のアーティストになりたい子もたくさんいましたが、趣味程度の人の方が多かったです。わたしは希望の進路に進めました。

学業面だけでなく、就職支援も手厚いです。いつでも相談できる窓口があります。

資格取得率はそこまで高くありませんが、やる気があれば十分可能です。図書館には資格用の参考書が豊富にありました。

机上の勉強より実地重視で、憧れていた大学生活でした。質問があればいつでも聞きに行ける環境でした。

神戸市内でかつ、東灘区のため、住宅地も多く、環境はとてもよかったまぁいます。、

食堂や図書館、販売店は多く、営業時間も長かったです。日曜なども困ることなく購入できました。

そこそこ高いです。在学中はアルバイトもして生活費を稼いでいましたが、同級生は実家が裕福な人たちが多かったように思います。、

大きな学校ではありませんが、サークル活動などの課外グループも多く、みんなが何かには参加しているような環境でした。

芸術コースとして、机上だけでなく実地での活動がとても多かったのでおすすめできます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと神戸出身のため神戸市内で、かつアートを学べる学校がいいと思い選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

専門学校アートカレッジ神戸の学科一覧