みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細

丁寧に指導してもらえました

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在廃止された「声優学科」へ投稿された口コミです。

積極的になれる人にはいい学校だと思います。自分から進んでいろいろなことに挑戦できます。オーディションも開催されていて勉強になります。

特集な分野なので就職、進学はないのですが、校内オーディションで事務所の所属オーディションが開催され、合格できたら所属という形でした。就職の斡旋もしているそうなので利用している人もいました。

他の学科ではデザインや色の資格を取得されてる方もいました。マナーの授業があるので希望者は検定を受けることもできます。

授業が年度によって違うのであたり、はずれがあると思います。よい講義にあたれば吸収することがたくさんあります。

学校周辺が住宅街で遊べるところが何もないです。駅までは5分ほどで行けます。駅から学校まではほとんど屋根があるので雨の日でも便利でした。

キレイにはしてると思うのですが土地の問題でゴキブリが多いです。ホールの照明、音響設備が中途半端な印象でした。

卒業進級公演が終わったあとはフリーになってしまいます。

同じものを目指して通ってる人が多いので良き仲間でありライバルでした。個性的な人も多いので自分の世界が広がります。学部内のカップルは多かったです。

所属 声優コース
演技の基礎を学ぶことができます。
演技、ナレーション、歌、ダンス、その他表現することを学べます
この学校・学科を選んだ理由 演技をしっかり学べると思ったため
就職先 養成所

2014年06月投稿