みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細

講師が個性的

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在廃止された「声優学科」へ投稿された口コミです。

様々な現場で活躍される講師陣がそろっていると思います。在学中にも多くの現場やオーディションなどがあり活躍のチャンスがあります。

就職とは別かもしれませんが、オーディションの場をたくさん設けて下さったので上京せずに養成所などのオーディションが受けられました。

資格取得をするような専門分野ではないので、そういう場はほぼありません。資格取得の授業も特にありませんでした。

現役で活躍している講師からのアドバイスや時には現場をもらえたりします。ただ、フリーの時間が多いかと思いました。

駅からは10分程度で近く便利ですが、周りにお店が何もないのでお昼、放課後の過ごし方は決まってきます。

ホールや教室での機材の不調がよく見られました。演劇で使うにも関わらずホールの照明、音響等の設備は不十分だと思います。

他の専門学校と学費は大差はありません。奨学金の支援制度や、特待生制度があるので助かりました。

同じ目的の仲間が集まっているので、よき競争相手であり良き友人でいられました。様々な人が集まってくるので面白いです。

所属 声優コース
演劇の基本から学びます。体のストレッチ、発声を学んでからナレーションなどを学んでいきます。
演劇、ナレーション、歌
この学校・学科を選んだ理由 憧れていた職業に興味があり、この学校なら舞台演技も出来ると聞いたため
取得した資格 コミュニケーション検定
就職先 養成所