みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

しっかり学べます

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は100%。成績が良くない生徒には個別で先生が付いてくれ指導してもらえていました。技術練習もしっかり見てくれます。授業は医師の先生がしてくれるものも多いです、

普通に学校生活を送っていれば問題なく就職できます。全国にあるため好きな勤務地が選べました。学生時代に奨学金を受け取っていればお礼奉公が必要です。

国家試験の合格率は100パーセントでした。成績がよくなければ個別で先生の指導が受けられます。大学ではないため保健師の資格はとれません。

授業はわかりやすく楽しいものが多かった。技術試験も合格しなければ再試験がありしっかりみてもらえます。実習は隣の総合病院で行うので近くて便利です。

最寄駅はJRの立花駅か、阪急の武庫之荘駅です。歩くと20分はかかるのてまバスに乗らなければなりません。数は30分に1本程度なので多くはありません。周りはそこまで栄えていません。

新しくはないが必要なものはしっかり揃っていると思います。図書館には本も数多くありました。実習に向けて技術練習できる道具もあります。

私の時は3年で100万いかないくらい安かった。実習に関しても別途必要なかった。奨学金は就職先病院によるが、私の場合月に3万。

男性はかなり少ないので恋愛は難しい。寮があるため、寮生同士は気があえば仲良くなると思う。部活サークルは特にない。バレーボールをしてる人はいた。

看護師免許を取得します。1.2年次は勉強メインだが、3年次は実習メイン、最後に国試勉強にとりかかります。
取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院