みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

病院付属の看護学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専任の教員は付属の病院でもともと働いていた人が多く、実習の時には病棟のことを詳しく教えてくれる。その道で有名なドクターが病棟から来て講義をしてくれる。

就職は労災系列の病院に決まっている。全国30数ヶ所から選択することができるので、ある程度自由がきく。

6年連続で国家試験合格率が100%。それだけ、手厚く先生が指導してくれるということ。やばい生徒は個別指導を受けている。

有名なドクターの講義を聞くことができる。病棟から看護師が来て講義をしてくれるが、臨床で働く看護師の話を聞けるのもよい。

最寄り駅は阪急とJRだが、どちらも歩くと時間ががかかるので、バスを利用している生徒が多い。立地的にはあまりよくない

学校の設備は微妙。売店などもないため、なにかを買いにいくときは、歩いて五分くらいのところにあるコンビニにいかなければならない。

学費は就職先の病院からもらえる奨学金で全額賄えるので、教科書などの教材費だけを負担すればよい。奨学金は5年のご恩奉公でちゃらになる。

学年に40人しかいないので、揉めたときにややこしい。しかし間違いなく仲良くなれる。40人で乗り切ろうと言うまとまりのあるクラスになる

所属 看護学科 看護コース
看護しになるための知識、技術を学ぶ。臨地実習のほとんどを付属の病院で行える
看護師にるための講義と実習
この学校・学科を選んだ理由 就職先となる病院のレベルの高さと家からの近さ、友達がOBであること
取得した資格 看護師

関西労災看護専門学校の学科一覧