みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

立派な歯科衛生士になるための学校

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

他の学校と比べ、偏差値も高いと思います。周りはすごく賢い人が多いと思います。自分もついていくのに必死です

県立の専門学校ということで、学力が高く、それなりの教養を身につけることができます。また学費も比較的安いです

勉強でわからないことがあればら、先生方に気軽に聴けます。校外からの先生にも気軽に聞きやすいです

わかりにくいところがあっても、後から聞くと詳しく教えていただけます。歯科について詳しく丁寧に教えてくださいます

駅からは少し離れており、歩いて15分以上かかります。 しかし車通りが多いため、安全です

昔からある学校なので、校舎は古いですが、設備には問題はありません。使えれば良いと思います

県立なため学費は安値です。 授業料もすごく安く、学生自身で払ってる人もいます

コロナで友達と触れ合う機会は少ないですが、みんなだれとでもなかよくしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

お昼は前向いて食べる、校内に入る前の手洗いの徹底、消毒、みつをさけるじゅ授業など

歯科衛生士の国家試験のために、基礎から詳しく学ぶことができます。校外から来る先生からも詳しく学べます
この学校・学科を選んだ理由 創立以来、国家試験合格率100%であり、偏差値も高く、しっかりとした教育を受けることができます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院

兵庫県立総合衛生学院の学科一覧