みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

県立の専門学校

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

県内の歯科衛生士を目指すことが出来る学校の中ではトップレベルだと聞き、受験しました。
    頭脳の県総と言われるだけあり、講義内容は全体的にレベルが高いと思います。
    国家試験合格率は創立以来100%を誇っており、単位さえ落とさなければ他の専門学校のように篩にかけられる事はありません。
    卒業後は一般の開業医だけでなく、県立の病院や保健所、口腔ケアセンターなどに勤められる先輩方もいらっしゃるそうです。

創立以来100%を誇っております。

有名歯科大学の先生が講義をして下さいます。
    授業の進むスピードは早く、テストもたくさんありますが、充実しています。1クラス40人と小規模なのでお互い日々切磋琢磨して勉学に励んでいます。

学食がありません。
    月曜日にパンの購買があります。
    空調設備等は一応整っており、地下のロッカーは湿っぽいです。
    歯科はチェアが最新型で、学内での実習は充実しています。
    本当に歯科衛生士になるための勉強をしに行っているだけ、といった感じです。

非常に安いです。
    他の専門学校に比べ、0の数がひとつ少ないです。

40人1クラスで3年間クラス替えがないため、励まし合ったり、ライバルになったりと良い関係が築けています。放課後は遊んだりご飯に行ったり、連絡も活発にとりあったり、女子によくある陰口なども無くプライベートもみんな仲良しです。

歯科衛生士になるための勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いから。
これからの時代女性は手に職をつけるべきだと思ったから。
2017年09月投稿

兵庫県立総合衛生学院の学科一覧