みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
兵庫県立総合衛生学院
口コミ
口コミ詳細
楽しく和気あいあいとしている

看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っておる学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思いました。問題点は特にないと思います。
就職
サポートがとてもよく、特に支援がわたくしはいいと感じました。ひとりひとりに向き合って話してくれるところがいいとおもいました。
資格
就職に必要な資格を取るための授業がカリキュラムに組み込まれております。サポートも非常にいいと私は感じました。
授業
もう少し実習の頻度を増やしてほしいと思いましたが、実習のないようは非常によいため、星3にさせて頂きました。
アクセス・立地
私の通学路では少し良くないところもありますが、基本的には整備が整っていたり、他の学生さんからの評価もよいと思います。
施設・設備
校舎がきれいでおり、設備も大変充実していると思います。最新器具が1人1台用意されているのもいいかと思いました。
少し高いなと感じたりすることもありますが、それに見合った授業をしていて、私的には妥当かと思いました。
学生生活
高校と変わらず和気あいあいとしており、友人関係も良好なので、星四にさせていただきます。人数も普通かと思いました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。将来看護師になりたい方にどうすればいいのかを学べていいと感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、お医者様の手助けをしたいと思っておりました。そこで、いい所を探していたらちょっと見つけて、評価もいいと思ったからこの学校にしました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は厳しいのかな、色々大変なのかなと思っておりましたが、実際に入学したらそこまで大変ではなく、過ごしやすいと感じました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP