みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

進学して絶対後悔しない専門学校

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは改編前の「児童福祉科 」に投稿された口コミです。

先生方の指導がとても細やかです。
    たしかに厳しいのですが、確実に力になる指導をして下さいます。
    また、学校法人ではなく社会福祉法人の学校ということで、学舎の近くにたくさんの福祉施設が併設されており『社会福祉を直に感じながら勉強ができる』という点はかなりの魅力だと思いますよ。
    私はこの法人の考え方に惚れ込んで入学しましたが、入学後もその期待は裏切られることなく勉学に励むことが出来ています。
    3年生からは専攻に分かれ学習を深めていきます。その中でも3週間の実習×2があり、卒業後業界で仕事をするには本当にいい経験をさせて頂けるはずです。

まず、児童福祉科二類の場合は『幼稚園教諭2種』『保育士』『社会福祉任用主事資格』『社会福祉士受験資格(卒業後1年間の実務経験が必要)』が取得できます。(ちなみに一類は幼稚園教諭免許が取得できません)

基本的には座学です。
    そこに実習準備などの演習が入ってきます。

大阪市内の学校に比べると山の中ということで、学校までの道のりが凄い坂であったり、階段が多かったりとしんどいと思います。
    ただ三年通うのにきついほどではないのでご安心ください。

妥当だと思います。と言うよりも指導内容を考えるとむしろ安い。

とても仲がいいですよ。
    仲良しグループに所属してなくても困らない環境です。とても楽。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する