みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪保育福祉専門学校
社会人としての常識も学べる学校です
総合こども学科に関する評価
保育のこと幼稚園のことを学ぶことができる学科で卒業と同時に二つの資格をもらえるのと、短大を卒業したのと同じになるのがよかったです。
就職
手厚く勉学に育むことがでけた。就職先の候補もたくさんあり実習でお世話になった施設からもスカウトがくるので就職先にもこまらなかった。
資格
幼稚園免許の取得のための授業も専門で受けることができてよかった。卒業と同時に資格ももらえるため普通に学校にいけばとれるのでそれほど勉強してない。
授業
先生も親身になり関わってくれる。実践の授業が多く実際にすることで自身にもつながった。
アクセス・立地
駅からは少し遠いし、周りにご飯食べるところがないのと食堂もないから結構不便なことはあった。
施設・設備
古いのと坂道がしんどい。移動も教室が離れすぎてるところがあるからしんどさはあった。エレベーターも学生は使えないので不便。
少し高いとは思うが、資格取得できると思うと安い方だと思う。色々後から購入しなあかんものも多くて大変やった。
学生生活
年齢関係なく、色んな年代の友達がいたので歳が違うくても楽しく通えたし孤独感がなかった。
| この学科で学べること |
学科
大学でしか学べないことを専門学校で授業を取り入れて学ぶことができてよかったです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育士になりたいという夢もあり、見学に行った際に実践としての授業が多いことを知り魅力を感じ、慣れてから実践できるところに魅力を感じ志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育士として働いています。 |
みんなの専門学校情報TOP
保育士の専門学校