みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

実習病院の規模が大きく福利厚生充実

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実際に臨床で働いている医師を講師として招いており、より専門的な授業を受けることができます。また、学校の側に実習病院があるので、日頃から就職後を意識して学習することができると思います。

比較的容易に付属施設へ就職することができる。また、就職後も教員とへ病院で顔を合わせることが多くて安心感があった。

資格所得割合は他校に比べたら高い方だと思う。が、試験前の学習は塾に行って補う生徒が多かった。

病院で働く医師や看護師から、実際の現場での経験を聞くことができます。ただ、講師によっては教科書を読むだけの講師もいるので全体の評価としては低めです。

駅からバスでの移動が必要。バスは時間帯によっては待ち時間が長く、通学ラッシュ時は満員になりよく通学で疲れていた。

教室が余分にあり、自主学習時に使用させてもらえた。また、学内実習用の教室には実際の職場と類似した設備があり、実習に臨む際のイメージを掴みやすかったと思う。

学費は他校に比べるとかなり安い方だと思う。入寮すれば家賃もはるかに安い。学校独自の奨学金制度があり、付属施設で就職すれば返金を免除される。

女子生徒が多くてとても楽しかった。看護師だけでなく助産師や保健師を目指す学生もいて、いい刺激を受けた。

所属 看護学科 看護学科
まずは身体の解剖整理を詳しく学習し、そこから疾患についての知識を広げていきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許という国家資格を所得できるため。
取得した資格 看護師資格
就職先 試験を受けて付属施設に就職後、実習でお世話になった病棟に配属されました。

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧