みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
和気藹々としたくらす

歯科衛生士学科に関する評価
国家試験の合格率も高くクラス全体が和気藹々としているのでとても充実した3年間を過ごせました。コロナ禍で最初の頃はクラスも別れてましたが卒業する頃にはみんながみんなを好きないいクラスでした。
就職
求人票が各都道府県あり、自分に合ったところを選べました。またじふんで就職先を見つけて来ても良かったので自分で探してくる人もいました。
資格
とてもテストが多いため自然と知識が身につきました。また、テストの見直しをする時間もありとても知識が身につきました。
授業
とても優しく時に厳しく指導してくださいますまた、分からないことを聞いた時はすぐに答えを教えてくれる訳ではなくて、自分で考える時間をくれました。
アクセス・立地
駅からはあるいて、10分。早歩きで7分くらいなので少し遠く感じました。
施設・設備
新教室ができ、とても綺麗です。実習室のチェアーも多種多様で就職や臨床実習で役に立ちました
歯科衛生士の専門学校では安い方だと思います。また、再試験料がなかったため、再試験を受ける際に出費がなくて助かりました。
学生生活
レクリエーションや、文化祭などで、歯科技工士学科や臨床検査技師学科など他学科との交流も育めました。
| この学科で学べること |
学科
歯科のこと全般はもちろん、中国語、ドイツ語、また、医療従事者としての基本理念などを学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になりたくて、チェアーの種類の多い本校に入学しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 歯科診療所 |
みんなの専門学校情報TOP