みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 大阪府 日本医療学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

やりがいのある学科

臨床検査技師学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師学科に関する評価

私は、たくさん学校のある中でどうやってここの学校を選んだかというとオープンキャンパスに参加して決めました。オープンキャンパスでは学校の雰囲気や、医療の専門職が自分に合っているかなど確かめることのできる貴重な時間になりました。入学した当初は、慣れないことも多く最初はとても不安で、自分に向いていないのではないかととても悩んだ時もありましたが、こんな私もなんとか卒業し、就職活動することができました。また、友人や先生のおかげで充実した学生生活をおくることができました。先生方はとてもわかりやすい授業をしてくださるので、難しい内容ではありますが頑張ることができました。この学校を卒業し、本当にここの生徒でよかったと心から思っています。学科は駅から少し離れた場所にあるので、通学が少し不便なように思いましたが、私は自宅から電車で最寄りの駅まで行き、そこから自転車で通学していました。建物もきれいなところでした。

就職先 病院

日本医療学院専門学校の学科一覧