みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 近畿リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もなく。モチベーションが大事

第一理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

第一理学療法学科に関する評価

それなりに先生方も親切に対応してくれます。ただ外からの情報が少し少ないため、自分から情報収集などは 意欲的にしてた方がいいですね。
    悪い学校ではないです。でも自分のモチベーションが無ければ ただただしんどくなってきます。そういうフォローなどは あまり得意では無い学校だと思います。ですので、自分のモチベーションに問題が無ければ大丈夫かと思います。実習先もしっかりと確保は出来ていますので、問題なく実習も行けます。実習中、それなりにフォローはしてくれています。国家試験対策は 自分が中心になってきますね。学校生活で自分のモチベーションさえ問題無ければ、資格はとれる学校だとは思います。

大阪の学校ですので、大阪中心に就職サポートは強いです。ただ先生方の繋がりもあるので そういったツテで紹介などもしてくれます。関西圏はそれでポツポツありますね。

国家試験は自分が本気で動かないと落ちます。サポートは必要最低限だと思ってください。

就職先 病院
学校が返信できる口コミ