みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 箕面学園福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法の仕事がめざせる学校

作業療法学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

作業療法の仕事がめざせる学校です。専門学校で就職先は病院とかのが多いです。毎日がたいへんだと感じることが多いが授業も実践的で充実していると思います。こつこつやる人は向いていると思います。人の心理とか考えることが好きな人におすすめです。

求人の情報が見ることができます。就職対策や履歴書のアドバイスをくれたりして教員が親身になってくれると思います。説明会も学校で開かれています。

作業療法士資格がとれます。国家試験の対策、模試とかあり3年生にはサポートが多くあります。

質問とか生徒からしやすく丁寧に答えてくれるので良い。授業は小テストの先生もいるし、グループで討論形式のこともあり、様々です。

最寄駅からはまあまあな距離感です。なので、普通だと思いますがそれほど不便と言う訳ではなく、通いやすい方だと思います。近くには買い物に行ける店もあり、騒がしくもなくいい環境だと思います。

機器は最新はないけど、生徒の希望で設備機器が購入されたり聴いてくれる。
    リハビリの学校なのでベット、車椅子、装具、義手、手工芸の設備が多いです。

他の学校と比べても余り変わらない位の学費です。

生徒同士仲良い親切な方だと思います。学年が違っても交流があります。家庭のある人も居て基本的に学校でかかわるだけの人もいます。文化祭で地域の人を呼び企画する行事もあり学習以外で様々な交流することもあります。

作業療法士資格取得のカリキュラム
解剖学、運動学、生理学、評価学、治療学、地域等