みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 泉佐野泉南医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

泉佐野泉南医師会看護専門学校

大阪府 泉佐野市 / 泉佐野駅 徒歩11分

しっかりと指導してくれる

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師関係の仕事に就きたい人にはなおさら、合っている学校だと思います。私の友達も、ここに通いたいというほどで、風評も良いようです。

• 就職

私の知り合いも、この学校に通い、看護師になれました。
    先生のサポートも個人的には合っていて、満足です。

• 資格

看護師になるための試験の資格を取るためのサポートが手厚くやや満足です。

• 授業

先生の指導も丁寧で、生徒も静かにかつ活気のある授業で、満足して受けられます。

泉佐野駅が近く、歩いて8から10分ほどで、近くにはコンビニや美容室、スーパーなど、飲食店もあり、比較的通いやすいかと思います。

校舎が綺麗で、掃除が徹底されているイメージがあります。
    外から見ても比較的綺麗な見た目です。

• 学費

大学はお金がかかるものだし、この学校の学費は並大抵だと思います。

みんないい子で、ややこしいような人間関係にはならなさそうだと感じることも多々あります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師試験に向けたカリキュラムで、しっかりと理解することをメインとしたのかな、と感じる事があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を救う仕事に就きたいと思い、医者はレベルが高く相応でなかったため、憧れを持ったことのある看護師になりたいと思いました。
学校が返信できない口コミ
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる