みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校

大阪府 守口市 / 土居駅 徒歩3分

人それぞれだと思います。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

個人的には大学の方がもっと色々学べたのかなと思います。専門学校ということもあり、もっと自分で勉強したいことがあるならおすすめしません。

松下記念病院を勧められます。他の病院へのサポートはあまりありません。

国試合格率2年連続100%みたいです。
    授業はグループワークがほとんどで答えを教えてもらうというより答えはないから自分で考えてのスタンスです。

上記の通りグループワークで自分たちで考えてのスタンスです。教員も授業に遅れてきたりというのは当たり前で始業時間にスタートはほぼありえません。時間の無駄です。

土居駅が近くにあり、コンビニがあったりと立地はいいと思います。

充実はしていません。設備が古く壊れているものが多いです。体温計やパルスオキシメーターなど電池が足りなかったり血圧計も1人1つありますが使えない物もあり、交換したりという感じですね

高すぎます。外部の講師のためのタクシー代でしょうか?実習も教師はタクシーで移動しているのでもっと設備に回して欲しいですね。

グループで活動することが多く、友人関係はいいと思います。学年によるかもしれませんが集中しているグループとまったくやる気がなくYouTubeをみたりInstagramを見たりするという行動もみられます。

看護について。看護の心得、大切にすること、実習のこと、解剖生理学などです。
この学校・学科を選んだ理由 家から通うしかなく家から近かったから。京阪沿いの人は行きやすいと思います。

投稿者ID:919170
2023年06月投稿