みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校

大阪府 守口市 / 土居駅 徒歩3分

この学校を選択して後悔しないと思います。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自分で考えて動く力も身につく、素敵な学校です。
    この学校に入学できてよかったと思っています。質の高い看護師を育成していくという学校です。

先生との距離が近くとても楽しい学生生活を過ごすことが出来た。
    外部からの講師もよんでいたりと、多くの学びができた。
    ほとんどの生徒が付属の病院に就職することができていた。

国試合格率100%だった。
    国試前はサポート体制が充実していた。

授業、実習全てにおいて指導が充実していた。実習では担当の先生が実習後も相談に乗ってくれたりととても心強かった。

京阪電車土居駅から徒歩5分ととても近い。近くには商店街やコンビニ、飲食店がたくさんあり徒歩10分の守口市駅周辺にはいろいろなお店があり立地は良い。

建物が古く冬は寒かった。校内には自動販売機、お菓子売り場がある。昼にはお弁当屋さんが来てくれる。

妥当だと感じた。授業料も他の看護学校と比べると安い。施設充実費が高いと思った。

1学年1クラス40人で3年間過ごすため皆と仲良くなれる。色々な行事がありすてきな思い出が作れる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。授業、実習があります。看護学以外にも一般教養も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 指定校推薦で、この学校の名前があったから。クチコミ評判をみて魅力に感じたから。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、進学

2021年03月投稿