みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 河﨑会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

河﨑会看護専門学校

大阪府 貝塚市 / 水間観音駅 徒歩11分

しっかり考えてください

看護第2学科 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★☆☆☆☆

看護第2学科に関する評価

ありのままにお伝えしますが、はっきり言ってこんな学校は見たことがありません。私はこの学校が変わってくれる事を願っています。いい先生は良いですがもともとの古くからのやり方のままでやっている先生が上にいてるので理不尽な事ばかりです。どこに訴えても学生は弱い立場です。自分が夢や将来の目標を絶対に見失わないと思う方は進学してもいいと思います。

• 就職

学校からの就職推薦の話は未だに聞いた事はありません。
    第二学科は准看護師の資格を持って通っているので大抵の人がもう准看護師として働いています

• 資格

働いてるいる人が大半なので就職サポートをしているかは不明です

• 授業

先生によって言うことがバラバラです。先生同士の情報共有が出来ていないので混乱します。外部講師は現役の看護師などが教えに来てくれるのでとても勉強になります。

駐車場があるので車通学が楽です。電車で通う方は坂道を登るのでけっこうきついと思います

ケリーパッドもない、ベッドのギャッチアップは手動、学内実習で使用する病衣は学生が持ち帰り洗濯させられます。全てがびっくりします。

• 学費

施設管理費というのにお金を支払いますがどこに使われてるのか全くわからないぐらい古い建物です。毎月クラス費という訳のわからないお金も徴収されます。全く使用しない教科書をちょくちょく購入されますので、目安でされてる金額以上は支払うと思ってください

河崎は准看護学科もあるためそこから進学してきてる人が多いですし、河崎の系列の病院に勤めている人が多いので他病院や他の准看護学科からくるかたにはやりにくいかもしれません

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
第二学科では特にこれといった内容はありません
レギュラーなどとなんらかわりはありません。
ただ准看護師の資格を持っているので実習ではやってはいけない事が普段の仕事でしているので戸惑います
この学校・学科を選んだ理由 准看護師では知識が乏しくもっと学びたいと思った所でこの学校は車で通える事、近かった事が志望動機です
学校が返信できない口コミ
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる