みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育科の学校について

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育士になりたい人は専門学校としてもってこいだと思う。駅からも近くて、付属の保育園もあるので子どもと関われる機会が多いほうだと思う。先生たちも優しくて、話しやすい。

就職率はいいほうだと思う。実習に行った園などで就職したりする人もいる。就職率はいいがその後にやめる人は何人かいる

テストも授業を聞いておけばできるような問題だし、先生達もサポートしてくれるので、そのへんは安心して大丈夫だと思う

資格を取るには実習は必須なのでそれはしっかり頑張らないといけない。普通に一生懸命やってればよっぽどの事がない限り大丈夫

最寄り駅から数分のところにあるので通学にとても便利。
    周りには飲食店もあるので、学校終わりにご飯に行ったりもできた

教室はとても綺麗な訳では無いが汚くはなく普通。
    グラウンドなどあれば何も言うことなしでかんぺきだった。

特待生として入学すれば少し学費免除があるが、やっぱり専門学校なので、それなりの値段はかかる。奨学金を返すのが大変

サークルもあって男女間は仲がいいが、保育の学科ということもあり、女子の方が多いので、高校生ほどカップルがいる訳では無い

所属 保育科 保育科
保育科に通っていた。
1年生のときから少しずつ実習にも行かないといけない。
2年生は選択科目は少し減るが、実習期間が伸びる
保育専門のこと。
実習では保育園、幼稚園、施設の3種類の実習に行かないといけない
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭