みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育教諭の資格が貰えます?

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

友人関係や調理の学校とも連携しているのわいいが 先生達の連携がなってない。 また、設備が悪く見た目重視でしかない。

残っているほとんどの子わ就職決まっていたので 就職実績わいい方だと思われる。 中にわ決まってない子もちらほらいる。

お金がかかることが多くやめる子もたくさんいた。 やる事が一定の時期に偏りすぎて しんどすぎる。

中身のない授業がある。 キャリアや自習の時間をもっと重要なものに 使うべきである。 ほぼほぼ自由遊びだった。

近くにコンビニ公園スーパー100均などがあるので いるものわすぐに買いに行ける。 駅からも徒歩10分もかからない。

トイレわ寒かったり暑かったり偏ってるし 教室もそんな感じ。 一部屋だけ全く空調がきかない部屋があるが なおらないので体調管理をしにくい。

高い。とにかく高い。 学費を払っているのに 要る物わ自分で買わないといけないようだった。

結構楽しい。友達も結構いい子ばっか! でも、女の子ばっかやから怖い時もある。 好き嫌いがはっきりしてる感じ。 男の子わおもしろい人も居るけど ふざけた子も居てて微妙。

所属 保育科
子どもの保健や心理、憲法、保護者対応まで 様々なことを学びます。 自分達で調べ学習をしたり、選択授業もあります。
リズム、ハート、おもちゃ、イングリッシュがあり それぞれ体を動かしたり、お菓子作りをしたり、 様々なことができる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢でどこにしよぉか迷っていたところ 家から近くにあり、保育教諭が取れると聞いて 入学を決めた。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種免許、福祉主事任用資格
就職先 まだ試験結果待ち
学校が返信できる口コミ