みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 明治東洋医学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気がないと、続かない

鍼灸学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

クラスは、3年間変わらないので、はじめはあまりなかよくなれなくても、自然と仲良くなれるので良いと思います。実技は、限られた時間でやらないといけないので、必要最低限になってしまうが、どの先生も丁寧に教えてくださるので良いと思います。

就職先の相談や、サポートも、親身になって、自分の希望にあった就職先へ就職できるように手伝ってくれるので、いいと思う。

当たり前のことではあるが、テストするのも、国家試験の時に必要な知識をつけるためで、必要なところしかできないので、自主的に勉強するしかないから。

授業内容は、授業が面白い先生と、面白くない先生の差が激しいと思った。プリントを見たらわかることを長々と言われてもあまり意味がないので、もっと、臨床でのことや、教科書や、プリントではわからないようなことを言ってくれたらもっと良いと思った。

駅近ではあるが、阪急電車なので、そこまで行くのが、遠いかな、と思う。駅から学校までは、徒歩5分で行けるので助かった。

実際に使われている機械などもあって、現場へ出た時のシュミレーションにもなって、卒業後に、役立つと思ったから。

専門学校だから、高額になるのは仕方ないと思うのですが、やはり、高いなと思った。でも、これぐらいはかかるだろうと思った。

クラス制なので、学年が上がるうちにどんどん仲良くなれるから、大学や、短大よりは仲良くなれるので良いと思う。

所属 鍼灸学科 鍼灸学科
1年で、基礎を固めていき、2年で、応用や、実技が多くなつていく。3年になると、国家試験のための勉強中心になる。
取得した資格 鍼師、きゅう師、スポーツアロマや、アスレチックトレーナーの資格も取得出来る。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項 一式
発送予定日
随時発送。ご請求後2~3日以内に到着。

明治東洋医学院専門学校の学科一覧

• 鍼灸学科 3年制