みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 明治東洋医学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

東洋医療を学べる学科

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格2|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

鍼灸学科に関する評価

たくさんの実習や実技の練習があり、日曜日には定期的に講習会が開かれるなど鍼灸師とはどういうものかしっかりと学べます。

学校が過去の国家試験を分析し独自に作った問題を解く定期試験があったり問題に慣れることが出来ます。

座学と実習の授業があり、授業は実際に鍼灸師の仕事をされてる先生が担当されています。授業でわからないところや日常の悩み相談など親身に寄り添ってくださる先生がいらっしゃいます。

滅菌する機械などの最新機器を取り扱っており、使い方もきちんと教えてくださいます。
    図書室やパソコン室なども設備されています。
    もちろん冷房・暖房も完備されていて快適に学ぶことができます。

所属 鍼灸学科 午前コース
東洋医学や生理学、解剖学などの座学から鍼実技や灸実技など実技の授業も豊富で選択授業で美容鍼やスポーツ鍼灸なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から医療やマッサージなどに興味があり、大きくなるにつれ東洋医学にも興味を持ち鍼灸の道を選びました。
就職先 セラピスト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項 一式
発送予定日
随時発送。ご請求後2~3日以内に到着。

明治東洋医学院専門学校の学科一覧

• 鍼灸学科 3年制