みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い雰囲気でかよいやすいがっこう

ホテル学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

ホテル学科に関する評価

先生や先輩も優しくてフレンドリーです。横の関係もよく一緒に勉強したり、あそびにいけるような仲なので通いやすい

サポートをしてくれるので、じぶんである程度将来を考えていたらサポートはしてくれる。どんな風に自分がなりたいかかんがらられるとよりいい。

私は経済的にきびしいので、少し高いが平均的には良い価格だとおもう。しかし、サポート体制もよいし、わからないことや不安なことはそうだんにのってくれるので、その分とくしているとおもっています。

仲の良いともだちもおおく、よく休日にもあそびにいけるような関係を築きたいます。あそびだけじゃなく、勉強面でもテスト前に一緒に勉強してひび精進しています。クラスの雰囲気も良くとてもかよいやすいので、友人関係のふあんはないです。

この学校・学科を選んだ理由 人にたいして、えがおになってもらいたいので興味を持ちました。日々の中でかんしゃされることもおおいのでとてもやりがいがあるとかんじました。専門学校なので学びやすいとおもった。

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆4.2 10件
    目指せる仕事:
    グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
    240万円
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.3 12件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
    270万円
  • ブライダル学科 2年制

★★★★☆3.7 5件
    252万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★★4.7 3件
    目指せる仕事:
    駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    240万円
  • トラベル学科 2年制

ツアーコンダクター
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆3.7 25件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
    371万円
  • 中国語学科 2年制