みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネスカレッジ大阪
2025年4月より駿台観光&外語ビジネス専門学校から校名変更
英語をうまく使える学校

エアライン学科に関する評価
いいと思います。専門学校だけあり、特化した授業参観おおいです。また英語を将来役立てないと思っている人以外は厳しい部分もおおいです。
就職
十分だと思いますが、その人次第だとも思います。先生に気にいられているなども関係しています
資格
英検など様々な資格を取る機会が設けられます。いいと思います。
授業
テストが多く先生も歳をとっている人が多い印象です。フレンドリーさを求めるならあまりお勧めしません。
アクセス・立地
いいと思います。梅田からも近く通いやすいと感じる点がおおいです。
施設・設備
比較的綺麗だと思いますし、公立高校よりは設備も整っています、
やはり高いなと感じます。それ相応の成果は私は感じられません。
学生生活
友達は明るい子が多く男女仲も良いので最高の学生生活だと思います。
| この学科で学べること |
学科
楽しくて英語が好きな人や将来を考えている人にピッタ(だと思います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から英語に興味があり。よいごを使った職業につきたいと思っていたから、 |
みんなの専門学校情報TOP
駿台観光&外語ビジネスカレッジ大阪の学科一覧
4.2
11件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
4.3
15件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
3.8
5件
4.7
3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
0件
ツアーコンダクター,ホテルスタッフ
3.8
27件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
3.7
7件