みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大阪医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になるための道標

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護業界の就職実績も多数あり看護業界で活躍している先輩も多数いらっしゃいました。国家試験の合格率は7割を超えていて他の専門学校と比べて比率は高い方なのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています。

在校している間、先生方が1から丁寧に看護について教えてくれたから。

看護関係に就職するために重要な国家資格が取れる数少ない学校だと思います。過去の分析なども行っているので安心して勉強できると思います。看護関係への就職を考えている場合は非常にお勧め出来る学校だと思います。

テストの点数の成績順でクラスが分かれています。看護業界で活躍していた方々が大勢いらっしゃいます。しっかりと教えてくれるのでとても分かりやすいですよ。技術面だけでなく実際の経験に関することも聴くことが出来るのでいいと思います。実習の授業も常に対応してくれているので質問しやすくてありがたかったです。この経験を生かせるかは最終的には自分次第ですよ。

最寄り駅も最寄りのバス停もあるので通学には比較的便利な方だと思います。バスや電車を使って通学している生徒がほとんどなので歩いて通学するには少し難しそうです。学生が使う教材などを扱っている店舗も近くねあるので助かります。しかし学校の近くには遊べるようなところがないので少し遠くまで行かないと遊べないです。

他の学校よりも最新の設備が充実しているので実習の際もスムーズに作業することが出来ました。最新の機器が多く揃っているので実際の仕事現場と同じ事が出来ると思います。

最新の機器を揃えているので決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に入学後に7万円ほどの機器を購入します。自分の年度の補修で一番安いカリキュラムは49万円でした。補習を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。

約40人で構成されたクラスが5クラスあります。人数はさほど多いわけではないので友人は出来やすいと思います。和気あいあいとしたクラスが出来ると思いますよ。年に1回体育大会があるので他クラスとの交流も可能です。恋愛はあなた達次第かと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

昨年の4月からオンライン授業が実施されたと聞きました。緊急事態宣言が解除されてからは10人ずつのグループに分けられ分散登校になったそうです。教室の換気、消毒も徹底して行われています。

所属 看護学科 看護コース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は基礎から始め看護師になるまでに必要な技術までしっかりと学びます。国家試験の過去問の分析もしっかりと行っているのでピンポイントで対策することが出来ました。
このコースでは知識をしっかりと学ぶのと同時に実習も多く行います。看護を勉強したい人や将来看護師になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 両親が看護関係の仕事に携わっていてずっと憧れていました。この専門学校は看護について最先端の技術を持っており就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 認定看護師資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 大阪府立総合医療センター内科
学校が返信できる口コミ