みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 久米田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

久米田看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 久米田駅

楽しく学べる看護の基礎

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方がいつでも真剣に向き合ってくれるので、分からないことがあってもすぐに消化することができます。。

病院付属の学校だから奨学金もそこで借りれて3年働いたらチャラになる

在学中に資格が取れる訳では無いが国家試験に向けいつでも真剣に取り組んでくれる先生方がいらっしゃいます。合格率はつねに90%超え

分かりやすくて楽しい授業が沢山あります。先生との距離が近すぎず遠すぎずと一定の距離を保ってくれるため質問や相談をしやすい。

山奥であったりちかくに土木現場みたいなところがあるので授業中そとがうるさくて窓を閉めても音が聞こえてきてしまう。

学校にお菓子の自販機やカップ麺の自販機があるため小腹がすいた時など便利

高いとは思いますが病院付属のためそこの奨学金を借りれて3年間で全て返せます。給料から奨学金分が引かれることもありません

全員が仲良くて休憩中はいつでも笑い声が聞こえます。授業中誰かがうるさい時は指摘していける友人関係があります

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
急性期、慢性期、終末期、在宅などすべての看護の仕方が学べます
この学校・学科を選んだ理由 病院附属の学校でありそこで3年間働けば給料も通常に貰えて且つ、奨学金も返せるというメリットがあったからです

久米田看護専門学校の学科一覧