みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 清恵会医療専門学院 口コミ 口コミ詳細

清恵会医療専門学院

大阪府 堺市北区 / 百舌鳥八幡駅 徒歩4分

学校は駅からも近く、利便性が良いです。

准看護学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

駅からすごく近くJR三国ヶ丘駅から徒歩10分以内で着きます。
    他の学校に比べ、資格試験、国家試験の合格率が高いです。
    なぜなら先生方がサポートして下さり、とても良い学校でした。
    しかし資格試験前、国家試験前に、学校での卒業試験があります。
    卒業試験はとても難しいです。もし卒業試験で合格ラインの点数が取れなければ、留年という形になります。
    卒業試験をクリアしていれば国家試験、資格試験は合格圏内に入れるということになるので、もしそこで駄目ならば合格するのは難しいと判断され、再度学習する と言うことになります。なので資格試験、国家試験の合格率は他の学校より高くなっているのかもしれません。
    学校生活は一クラスしかないため、皆と仲良くなれます。授業も学院の先生だけでなく、外部の先生が来てくださるので、分かりやすいです。
    実習先は学校の母体になっている病院で行わせていただいてます。

就職先 地元の病院

清恵会医療専門学院の学科一覧