みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 清恵会医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

清恵会医療専門学校

2025年4月より清恵会医療専門学院から校名変更

大阪府 堺市北区 / 百舌鳥八幡駅 徒歩4分

生徒のことなど気にしていない。

放射線技師科1部 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

放射線技師科1部に関する評価

総合的にみていいのは立地条件と友達関係だけです。
    この学校にくるよりほかの学校に行ったほうが資格を取れる確率が高いかもしてません。
    授業でわからないところは自分たちで協力して理解するしかありません。
    友達を作るのが苦手な人は来ないことをお勧めします。
    1人だと落ちます。

• 就職

学校側の都合などで振り回されたくないんだったら絶対に入学しないことをお勧めします。
    まず休みは週一で体を休める暇はありません。
    そして外部の先生が授業をすることが多く生徒たちへ教えようという気持ちがなく小さいなにを話しているかわからない声で淡々と授業を進められます。そのくせテストは難しいです。
    元々休みだったはずなのに先生の都合で授業を無理やり入れられたりして休みが無くなることもありますし、テストの予定が急に近くなったりと生徒を大切にするのではなく外部の先生にごまをすり生徒たちの声は聞いてくれません。学費が高いくせに学校の設備は悪くロッカーは2人でひとつトイレも和式と洋式一つずつドアも壊れていて閉めれないホワイトボードもなく設備が整っていません。そしてマスクの着用は強制です。
    夏の暑い時でもマスクをつけないといけません。
    本当に来ないことをお勧めします。
    そして何より資格の合格率が低いです。

• 資格

資格取得実績は普通に低いです。
    夜間部だったら50%です。
    なぜなら先生たちの授業がずさんだからです。
    しっかりとした授業をしてくれる先生ももちろんいます。
    ですがこのクオリティの授業で国家試験に挑めるとは思いません。

• 授業

しっかりとした授業をしてくれる先生もいますが本当に意味のわからない自分よがりの授業をする先生もいます。そんな先生を学校側が注意することはないのに生徒たちには我慢をさせ厳しいです。
    そんな状況を変えようともしていません

立地環境はすごくいいです
    駅からも近いしコンビニもあって100均もあります。
    すごく助かっています。

エレベーターが付いています。自動販売機の水も100円と安いです。
    いいところはそれだけです。トイレは少ない保健室は狭い部屋にベッドが一つで保健室の先生もいません。
    なぜこのような学校がずっと残っているのか不明です。

• 学費

確実に妥当ではありません。

クーラーの温度や風向きも決められていて節電を押し付けられます。
    高い学費を払っているのにこの設備はおかしいです。

唯一のこの学校のいいところです。
    友達がいなかったらやめていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年生のときから放射線物理学という大学院一年生が習う科目を習わされます。もし放射線取扱主任者の資格を取りたいのならあらかじめ学ぶことができるのはありがたいことですね。
この学校・学科を選んだ理由 立地条件と大学に比べたら低い学費に惹かれて志望しました。
放射線技師以外にも取扱主任者を獲得できるのは強みですね。
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる