みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 堺看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

堺看護専門学校

大阪府 堺市北区 / 新金岡駅 徒歩11分

特になし。

看護第1学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護第1学科に関する評価

学外の講師の方は良い方が多い。学内の教員は良い悪いの差が大きい。国試合格率は100パーセントだが、合格見込みのないものは留年となっているようだ。普段の髪色や髪型に厳しい。

求人情報が事務所前に置いており、いつでも関連できるようになっている。看護学校なので就職先に困ることはない。

国試合格率は100パーセント。1年生の頃から国試対策のテストをさせられる。国試の合格見込みのない者は留年となるようだ。

学外の講師は良い方が多い。学内の教員は良い悪いの差が大きい。教員によって言ってることが違うことが多い。

最寄りの駅から歩いて10分ほど。クラスの半分以上が堺市や泉州の方から通っている。学校周辺はコンビニが少ないように感じる。

学校自体は古いが清潔。掃除が行き届いている。毎朝、清掃の方が学校周りやトイレ、廊下などを清掃してくれている。実習室や情報処理室、音楽室、体育館、図書室などがあり講義により使い分けることができる。

堺市医師会の運営なのに奨学金が日本学生支援機構のみ。堺市内の病院の奨学金があればよかった。学費は前期と後期に分けて払う。理由によっては分納も可能。追試料金は3000円。

女子のみなので恋愛はできない。恋人がいる人は少ない。年齢差が大きいので様々な年代の友人ができる。学年によって現役生と社会人の距離があるところもある。

1年、2年次は実習が少ない。3年次は秋ぐらいまで毎日実習のよう。実習は病棟によって差があったと思う。
取得した資格 看護師

堺看護専門学校の学科一覧