みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
看護師、准看護師を目指している方

看護第1学科に関する評価
一流看護師を目指している方には本当にすごく良い看護専門学校だと思います。看護師としての就職実績もあり、府内の小さなクリニックだけでなく有名で大きな大阪母子医療センターへ就職している先輩もいらっしゃいます。
就職
看護師を目指す方にはすごく勉強になる学校だと思います。先生等に相談すれば先生もしっかり相談に乗ってくれて自分に見合った就職先を教えてくれます。
資格
病院に就職する際に重要な看護の事や人体についての勉強も出来るため安心して勉強を進められる学校です。過去分析までしっかりしていて滑り対策についてもきちんとしてくれています。看護師を目指してる方に非常にオススメの学校だと思います。
授業
看護だけでなく、人との関わりについても勉強ができます。実際に看護師として働いている方や卒業生等の話も聞くことが出来るので分からないことや現場での大変さややりがい等を聞けるので良かったです。実習では実際に病院等に行き大変さや難しさやりがい等を自分の体で体験ができ、実際に卒業した後も実習で学んだことが活かせているので本当に大切な授業でとても役に立ちました。
アクセス・立地
歩いて通うのは少し難しそうですが、電車やバスを使って通っている学生が多いように感じました。
施設・設備
実際の仕事現場と同じ体験ができる学校でどこよりも最新の器具がそろっていると思います。人がやってる待ち時間も無く、スムーズに取り組めるようになっておりました。
医療器具を実際に揃えているので安くは無いですが他の学校よりは妥当な値段だと思います。
学生生活
高校と同じく和気あいあいに溢れた学校でした。友人はすぐに出来やすい学校だと思います。みんな同じ考えの方が多く目指してる場所は一緒で変わらないので一致団結した学校だと思います。
| 所属 | 看護第1学科 看護第一学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次は比較的授業が多く、2年次からは看護アセスメント実習や連携実習 3年次には急性期看護実習の割合が高いです。 実習では、最初基礎的なところから看護師になるために必要な技術までしっかり学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、看護師としての仕事がしたいという思いがすごく強く学校を探しておりました。家から近いこともあり看護師としての勉強がしっかりと出来ると聞いたので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大阪府母子医療センター |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP