みんなの専門学校情報TOP
大阪府
泉州看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
入学を自信を持っておすすめはできない。

看護学科に関する評価
きちんと勉強し立派な看護師を目指している方は他の学校に入学するべき。
1回生のうちから実践的な看護を学べる。 -
就職
生徒の質がすごく悪い。先生や制度授業の内容は素晴らしいにも関わらず、授業を受けている生徒の質が悪いせいで授業に全然集中できず喋る生徒と寝るせいとの2つに分かれている。きちんとした知識を付けたい、熱心に勉強したい生徒は入学しない方がいいと思う。、
資格
国試前のサポートは手厚いと思う。先生も親身になってくれるし密接に関わることが出来る。
授業
授業は外部の講師の方も来てくれていて充実していると思う。先生に好き嫌いがあり、嫌われた生徒はあまり話をしてくれないし、親身になってくれない。
アクセス・立地
駅からも遠くバイク通学している生徒が多い。ほとんどの生徒が免許を持っていると思う。
施設・設備
とても綺麗だけど、1階のみ音姫が付いていたり便座があったかい。2.3.4階は便座が冷たく音姫もない。ここは改善して欲しい。
チャイムが鳴らないので時間が分からない。それで授業に遅れると注意される。チャイムが鳴らないのは少しおかしいと感じる。 -
少し高いと感じる。奨学金を借りて入学している生徒が多い。奨学金制度は充実していると思う。
学生生活
グループに別れていてクラス全体で協力しあって高めあっていけるような雰囲気ではない。仲がとてもいい訳ではなくグループ同士少し対立しあっている気がする。同じグループ以外の子とはあまり話していないので実技などであまり話したことない人と同じグループになると気まづい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師になりたい人が大半だが、助産師を目指しているひとも稀にいる。 生半可な考えて、免許を取ったら美容看護の道に進みたいと言っている生徒もいる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私はそんなに頭が良くないのでとにかく偏差値が低く、入学できそうな学校を選んだ。ここの学校に入学しようと思っている生徒は民医連について調べた方がいい。幼稚な生徒が多いのでトラブルも多く、授業に集中できないのでしっかり勉強したい方は他の学校を検討するべき。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP