みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 堺歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

堺歯科衛生士専門学校

大阪府 堺市堺区 / 百舌鳥駅 徒歩12分

熱心な指導

歯科衛生学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

国家資格をとるための専門的な分野なので、半端な気持ちだと3年間通うのはしんどいと思います。臨床実習もありますので根気が必要になってきます。でも教員の方々も熱心に指導してくれますし、合格率も高いので自分のやる気次第で学校生活も変わってくると思います。

堺の求人がほとんどですが、数はかなり豊富です。なので何か所もある中から自分の行きたい所を見つけだせると思います。

学校のカリキュラム、与えられた課題をしっかりとこなしていたら、合格できると思います。試験前の対策も充実ですし不安な方には放課後指導してもらえたりします。

基礎分野、専門分野がありますので科目数はかなりあります。それなのに国家試験に関係のない授業もあるので無駄だと思う部分もあります。

最寄駅から徒歩で20分ほどかかります。学校の周辺にコンビニやスーパーはないのでかなり不便です。しかし学校のとなりに図書館があり公園もあり緑豊かです。

新しい機材も少し設置されましたが、校舎も実習室も機材もまだまだ古いものばかりです。最新の設備にもっと早くしていかないといけないと思います。

一応公立の学校なので他に比べるとかなり安いです。入学金免除もありますので学費に関しては良いと思います。

志は同じですが、女性しかいてませんのでクラスの中で何個かグループに分かれます。結構浅い関係が多いです。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生士
歯科衛生士になるための知識、技術を習得できます。
歯科衛生士になるための専門的な知識、技術の習得。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家資格を取得したかったから。
就職先 歯科医院
2015年02月投稿