みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 堺歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

堺歯科衛生士専門学校

大阪府 堺市堺区 / 百舌鳥駅 徒歩12分

歯科衛生士になりたいなら

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的にみてよいかと、充実した学校生活を三年間おくることができたかとおおもいます。個人的にですが。需要が高い職種なのでおすすめです

就職率、国家試験合格率ともに例年高い水準の学校だとおもいます

特別講師を招いての特別講義があるためサポートは万全かとおもわれます

臨床実習のための座学、校内実習が積極的に実施されているため充実しています」

周辺は緑が豊富にあり癒し効果が存分にあります、駅からは歩けない距離ではありません

後者は広くありませんが人数が少ないため充実しているかとおもわれますうう

堺市の住民は割引があり他の歯科衛生士専門学校にくらべやすいかと思われます。

恋愛関係は期待できないですが、友人関係は良好。いじめ等はないとおもいます」

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルデイスタンスをとって喚起をおこないながらの座学や臨床実習

所属 歯科衛生学科 この学校には歯科衛生士コース一つしかありませんので選択はでき
歯科衛生士専門学校では歯科衛生士のすべてを学べます、臨床・座学ともにです
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士専門学校のなかで評価されているがっこうだったためです
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

堺歯科衛生士専門学校の学科一覧