みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 堺歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

堺歯科衛生士専門学校

大阪府 堺市堺区 / 百舌鳥駅 徒歩12分

歯科衛生士科

歯科衛生学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

就職や国家試験などには万全のサポートをしてくれるが、指導の仕方が体罰と同じようだった。

就職率が毎年100%で、いろんな地域の求人が学校に揃っている。

2年次から国試対策の授業がある、また卒業試験も国試と同じ形式でするのでためになる。

実際に臨床で働いている先生方からの講義を受けることができるため。

阪和線百舌鳥駅が最寄りで歩いて15分程かかる、また周りに寄り道するカフェなどないため。

最新設備が徐々に増えてきているので、今後もっと設備が充実すると思ったから。

堺市に住んでいる生徒は入学金が無償化であることと、堺市の歯科医師会付属のため毎年の授業料がとても安い。

校則が意味がわからないぐらい厳しいため、遊びや恋愛などの青春生活は送ることが難しいと思う。

歯科衛生士になるための授業、相互実習、幼稚園実習などが多い。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院