みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 大阪府 桂make-upデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験を持ったメイクさんになれる

トータルビューティ学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

その科の先輩で就職したいところでバイトしている人が何人かいると聞いていたが、入ってみると誰もいませんでした。

• 就職

メイクさんの道に進めるのはごくわずか、他の人は美容系のどこかに進みます。就職していない子が何人かいました。

• 資格

国家試験の際は先生方が合格目指してしっかり指導してくださった。合格率が私の年は90%超えていたと思います。
    他にも資格は何個か取れます。

• 授業

授業は先生により差が激しい、甘すぎる先生がいて自分の成長にならないと感じることもあります。
    今は先生が代わり厳しく優しく教えてくれると聞きました。

南海電車堺東から歩いてすぐで、近くにコンビニもスーパーもあるので便利です。

離れたところにも校舎があり、古いがまぁまぁです。
    階段がおおいです。

• 学費

妥当な金額だと思います。
    初めの道具類が高くつきますが、一度買えば一緒使えます。

友人関係は自分次第です。
    メイクの相モデルをよくするので、その時に仲良くなれたりします。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
メイクの技術はよく学べます。就職した後にメイクの面では有利でした。
あとは、国家試験の為の授業が大半です。
この学校・学科を選んだ理由 メイクさんになりたくて志望しました。
尚且つ、美容師の国家免許も取れるところがよかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 何店舗か運営している美容室
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる